8 (861) 292-0110

С начала этого года военную ипотеку в Мурманской области оформили 94 гражданина

8 Сентября 2016

Военнослужащие Мурманской области активно осваивают государственную программу «Военная ипотека», позволяющую купить собственное жилье, квартиру или дом, по льготной процентной ставке.

Выгодными условиями кредитования в отделении ПАО Сбербанк этого населенного пункта воспользовалось почти 100 клиентов. Для приобретения недвижимости банк выделил военнослужащим свыше 146 миллионов рублей. Примечательно, что накопительно-ипотечная программа от государства разрешает рассматривать варианты жилья не только в области прохождения военной службы, но и в других областях федерации.

Льготные условия ипотечного займа заключаются в покупке готовой недвижимости стоимостью до 2010000 рублей по сниженной процентной ставке, составляющей 12% в национальной валюте, а срок может достигать 20 лет. В качестве первоначального взноса оплачивается от 20% цены выбранного жилья. Это предложение действительно для участников накопительно-ипотечной системы военнослужащих. Отмечается, что срок возврата ипотечного кредита должен наступить до исполнения заемщику, гражданину РФ, 45 лет.